188比分直播手机版

欢迎访问188比分直播手机版!
湖南民生在线新闻网:188比分直播手机版机电工程学院“三下乡”实录
日期:2020-09-16  编辑:  来源: 

https://m.sohu.com/a/418780728_591231


凝聚青春力量,扎根祖国大地

——188比分直播手机版机电工程学院“三下乡”实录

2020年是我国决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键之年,但突如其来的疫情按下了进程的暂停键。越是艰难越要迎难而上,越是形势复杂、任务艰巨,越要凝心聚力、奋勇前进,作为青年力量在此关键时期越要势在必得。今年暑期,188比分直播手机版机电工程学院师生团队团结一心,扎根抗疫、复产、复工前线。


▲欧阳昕同学参与由北京大学社会科学调查项目中心与民政部联合举办的调查访问项目


据了解,学院机电1802团支部何好同学在疫情爆发初期,现身值守社区前测量体温、消毒登记,守候在电脑前录入人员信息、完善信息库。后在汨罗市归义镇人民政府送来的感谢信中提到:作为新时代青年,他以实际行动彰显责任担当,以青春力量加固防疫防线。

▲汨罗市归义镇人民政府致何好同学的感谢信


机运1802团支部向恩迅同学根据国家下发的精准帮扶施策、脱贫攻坚文件指导,在家乡农产品成熟面临滞销时,主动出击,联系需要帮扶的对象做好信息收集,通过网络平台分享宣传,帮助解决农产品滞销。从家乡来到学校,再从学校返回家乡,今日的青年在注定被历史铭记的决胜之年中默默奋进。


                        ▲向恩迅同学“网络带货”,助力家乡


另外机运1801团支部志愿者李灿豪、机电1904团支部志愿者何浩凡投身家乡助力实践,分别参加湖南省第三测绘院不动产登记于测量项目、岳阳农村房地一体确权项目。以及机电1804团支部冯伟强同学同200余名志愿者一同投身家乡“扫黑除恶”骑行宣传活动,为创建美好中国携手。轮机1801团支部欧阳昕同学报名参与了由北京大学社会科学调查项目中心与民政部联合举办的调查访问项目,通过访问反馈的大数据反应基层民生问题,他们曾多次说到:“奉献青春力量,参与家乡复工复产是我们的使命担当”。

还有无数这样的青春力量扎根祖国,充分发挥学校自身优势和学生特长,积极开展形式多样、特色鲜明的青年志愿者服务活动,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

(唐金栋)


收藏本页
188比分直播手机版-188比分直播网