188比分直播手机版

欢迎访问188比分直播手机版!
学院开展“光影铸魂”电影党课活动组织观看革命历史题材电影《半条棉被》
日期:2020-09-30  编辑:宣传统战部  来源:宣传统战部 

为认真贯彻落实习总书记到湖南考察时提出的“发扬革命传统、传承红色基因”指示精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,创新党员教育方式,提升党员教育质量, 加强党员干部党性修养,根据中共湖南省委组织部、湖南省委宣传部、湖南省直属机关工作委员会、湖南省电影局、湖南省总工会关于开展“光影铸魂”电影党课活动的要求,9月29日下午,学院正式启动 “光影铸魂”电影党课活动,组织观看革命历史题材影片《半条棉被》。






党委书记鲁雁飞为活动致辞,他指出,开展“光影铸魂”电影党课活动,观看电影《半条棉被》,就是要认真接受“红色教育”,学习和发扬“半条被子”精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,办好党和人民满意的教育。他对电影党课活动提出了三点要求。一是要加强领导、精心组织。各党总支、支部要高度重视,把组织开展“光影铸魂”电影党课活动作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要抓手,与主题党日等活动紧密结合,精心组织实施。二是要加强督导,抓好落实。相关部门要加强统筹指导、调度协调,有力有序推动活动深入开展。各总支、支部要多组织党员、干部讲党课、看电影,结合影片内容和思想工作实际开展深入地讨论交流、撰写影评和心得体会,在“学习强国” 湖南平台等为自己喜爱的主旋律影片投票。“光影铸魂”电影党课活动每个总支(支部)原则上今年开展电影党课活动不少于4次。三是要加强宣传,营造氛围。宣传统战部要及时宣传报道活动开展情况和各地各单位的好做法、好经验、好效果,为活动的开展营造良好的舆论氛围。

14:30,“光影铸魂”电影党课活动拉开帷幕。影片《半条棉被》的故事真实发生在1934年11月初的湖南郴州汝城县沙洲村,长征途中的3个女红军借宿在村民徐解秀家,临走时,见徐解秀家徒四壁,便把自己仅有的一床棉被剪下一半给她留下。影片深情演绎了红军战士与村民鱼水情深的感人故事,生动展现了中国共产党及其领导的人民军队与人民群众风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

通过观影,大家重温了长征那段艰苦卓绝的红色岁月,唤起了那段不能忘怀的红色记忆,纷纷表示将永远牢记“半条棉被”里难以割舍的的鱼水深情,传承和发扬“半条棉被”精神,守初心、担使命,为中国特色高职教育发展做出贡献。

收藏本页
188比分直播手机版-188比分直播网