188比分直播手机版

欢迎访问188比分直播手机版!
教育储蓄免利息税有了新规矩:1人可享3次优惠
日期:2015-11-04  编辑:admin  来源: 

国家税务总局、中国人民银行、教育部今天强调,储户若在12月1日后支取教育储蓄,须提供由国家税务总局制定、省级税务机关统一印制、所在学校开具的"证明"。

      3部委联合印发的《教育储蓄存款利息所得免征个人所得税实施办法》将于12月1日开始实施。凡是不能够提供有关证明的教育储蓄,开办业务的银行应在12月1日前予以规范,否则不能享受教育储蓄的有关优惠。但储户若在12月1日以前支。丛龇ㄏ蛞刑峁┑南喙刂っ魑募仍然有效,即只需凭存折和学校提供的正在接受非义务教育的学生身份证明一次支取本金和利息。

      据介绍,中国人民银行2000年发布《教育储蓄管理办法》,决定给予教育储蓄账户利率优惠,并免征利息税。该项制度对一些困难家庭子女接受高等教育提供了帮助。但是,由于原教育储蓄管理办法对正在接受非义务教育学生身份证明没有统一规范,造成一些地方国家税收的流失。

收藏本页
188比分直播手机版-188比分直播网